Рубрика «Блюдо из рыбы»

Рис в зеленом чае с лососем

  Когда-то в старину это блюдо подавали в Японии в самом конце трапезы — чтобы гости понимали, что пора и честь знать. И хотя теперь рис с лососем не намек, а просто еда, его все равно подают после напитков с закусками — никогда не в начале вечеринки или обеда. Впрочем… если

Лосось терияки

  Вы наверняка прекрасно знаете готовый соус терияки в бутылочках — и, так же как и мы, частенько пользуетесь им для того, чтобы замариновать рыбу или птицу перед запеканием. Но мало кто знает, что терияки легко сделать дома — и стоить при этом он будет раза в три дешевле.

Сибас на пару с лаймом и чили

  В принципе, таким образом можно приготовить любую морскую некостлявую рыбу весом 400-500 г. Хоть крупного окуня возьмите, хоть дораду. Но полюбившийся нашим соотечественникам сибас подходит для такого способа щадящей варки на пару просто идеально. Плюс ко всему купить его

Карп-белка

  По легенде превращать карпа в белку придумали китайцы в XVIII веке, во времена правления императора Цяньлуна. Разумеется, речь идет не о вкусе, а лишь о внешнем виде. Хотя не всякий русский угадает в этом блюде рыжего грызуна с пушистым хвостом… Сейчас это популярное блюдо

Тандури фиш

  В дровяной печи — тандуре (как похоже на среднеазиатский тандыр, да?) в Индии готовят множество продуктов. Но чаше всего птицу и рыбу. Вряд ли такая печь есть у вас дома, так что давайте воспользуемся обычной духовкой. Если вы готовите это блюдо на даче, обязательно жарьте

Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили

  Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Если рыбка маленькая, ее жарят просто так, а если большая, то заворачивают в банановый лист. Прекрасный аромат лимонного сорго и острота чили придают довольно нейтральному окуню

Жареная рыба с соусом айоли

Время приготовления: 1 час   Порций:4 Ингредиенты: 2 очищенных морских окуня мука 1 ч. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла Для соуса айоли: 1 большая картофелина 2 зубчика чеснока 2 вареных яичных желтка 150 мл майонеза щепотка шафрана 100 мл оливкового

Зразы из рыбы с креветками

Время приготовления: 30 мин.   Порций: 4 Ингредиенты: 700 г филе судака 1 яйцо 200 г белого хлеба 1 стакан молока 1 луковица 400 г свежих креветок 1 стакан белой панировки  растительное масло Для соуса: 2 зубчика очищенного чеснока по 0,5 стакана измельченных петрушки и

Зразы из рыбы с зеленым горошком

Время приготовления: 30 мин.   1 порция: 397,9 ккал, белки — 46,5 г, жиры — 7,7 г, углеводы — 33,0 г Порций: 4 Ингредиенты: 700 г филе судака 1 яйцо 200 г белого хлеба 1 стакан молока 2 луковицы 400 г консервированного зеленого горошка 2 яичных желтка 1 стакан белой панировки соль, перец

Котлеты из судака и лосося

Время приготовления: 45 мин. 1 порция: 488,19 ккал, белки — 54,32 г, жиры -13,12 г, углеводы — 36,13 г Порций:4 Ингредиенты: 500 г филе судака 300 г филе лосося 2 луковицы 3 ст. л. зелени петрушки и укропа 200 г белого хлеба 0,5 л молока 2 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу 1 …

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Время приготовления: 30 мин.   1 порция: 249,2 ккал, белки — 27,7 г, жиры — 11,9 г, углеводы — 7,8 г Порций: 4 Ингредиенты: 500 г рыбного филе 500 г брокколи 200 г шампиньонов 2 ст. л. лимонного сока 1 луковица 2 ст. л. сливочного масла 100 г сметаны 1 пучок укропа   соль, перец …

Филе щуки с грибами и сыром

Время приготовления: 1 час 10мин.   1 порция: 689,8 ккал, белки — 52,8 г, жиры — 52,8 г, углеводы — 0,8 г Порций:6 Ингредиенты: 2 филе щуки по 750 г 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. оливкового масла 150 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 3 ст. л. сливок жирностью 22% 3 ст. л. …