Рубрика «Новости кухни»

Средиземноморский тёплый картофельный салат

 Картофельные салаты популярны во всем мире. Даже вопросов не возникает — почему. Да ясно ж! Народ не обманешь…, да и и желудок тоже! Вкусно! К тому же просто, сытно, бюджетно и доступно круглый год и всем! В наших краях тоже есть свой вариант. На мой вкус, один из самых удачных.

Карпаччо из кольраби с крутонами и копченой семгой

Мне все больше и больше нравится кольраби. Эта капуста придает необычаюную свежесть салатам и удачно сочетается с самыми разными продуктами. В этом я убедилась еще раз, когда решила попробовать соединить в салате кольраби и семгу. Для салата мне показалось уместным взять

Свиная корейка с болгарским перцем

Сочетание свиной корейки с запеченным перцем прекрасно по вкусу и аппетитно по внешнему виду блюда. Все готовится достаточно быстро и просто, ну и съедается в момент, что тоже очень приятно. Корейку по этому рецепту можно приготовить к ужину или запланировать в качестве

Сырные маффины со вкусом пиццы

 Кексы, или как их сейчас принято называть, маффины — это удивительно простая домашняя выпечка. Приготовить их не составляет труда даже самому, самому начинающему пекарю. Принцип их смешал отдельно все сыпучее, отдельно все жидкое… перемешал второе с первым, разложил по

Баклажаны, фаршированные киноа

Фаршированные овощи – это всегда очень вкусно. В моей коллекции рецептов уже есть несколько вариантов интересных начинок для овощей. В этот раз предлагаю Вам обратить внимание на необычный для нас продукт – киноа. О пользе этого зерна я рассказывать не буду – написано

Куриная грудка с помидорами и каперсами

  В этом рецепте вкус задает соус. Не смотря на простоту приготовления, соус получается очень ярким и пикантным и блюдо становится праздничным и оригинальным. Потрясающе вкусная куриная грудка (или ломтики грудки индейки)  получается  всего за 20 – 25 минут.  Для меня

Рыба запечённая в тесте с болгарским перцем

 Запеченной рыбой сложно кого нибудь удивить. Сложно, но оказывается вполне возможно. Можно приготовить ее в такой праздничной упаковке, где сразу будет полный набор для полноценного обеда или ужина. Здесь и соус и овощной, прошу прощения, гарнир и немного, типа, хлебушка и

Булочки с творогом и халвой

 Выпечка с творожной начинкой, наверное, одна из самых популярных и распространенных. Такая начинка и правда очень вкусна. Очень. Особенно в сочетании с пышным и нежным сдобным дрожжевым тестом! Ну это классическое сочетание… это наши любимые ватрушки… да! А вы пробовали

Запеченный картофель – почти порционный

Почти порционный, потому что одной башенки такого картофеля на человека, как правило, мало. Не получается распробовать хрустящую корочку и нежный ароматный вкус с одного раза. Нужна добавка))) Очень просто, вкусно, аппетитно! Такой мини-гратен из картофеля у меня всегда проходит «на ура!». Попробуйте, получится с первого раза и гарнир будет необыкновенно вкусным и праздничным!   Источник: …

Салат на шпажках Видеорецепт

Вот и долгожданное тепло, майские праздники. Самое время организовать выезд на природу (или на дачу) и порадовать себя любимых мясом, рыбой или птицей, приготовленными на мангале. Как предаставлю эту красоту — слюнки текут))) Лучшим сопровождением к такой роскоши, конечно

Погача по-сербски. Хлеб-лепёшка с сыром.

 Погача очень распространенная выпечка во многих Балканских странах. Рецептов ее существует множество… и, конечно же, в каждой стране, да и в каждой семье, этот рецепт самый правильный. Сегодня хочу предложить свой «самый правильный» рецепт сербской погачи с сыром (слово

Рыба в цитрусовой панировке

Абсолютно простой в приготовлении, но совершенно потрясающий по вкусу рецепт приготовления рыбы. Нежное филе, хрустящая корочка с замечательным вкусом и ароматом лимона и апельсина – потрясающе вкусно! Минимум компонентов и времени на приготовление, а в результате

/* */