Рубрика «Новости кухни»

Тирамису из семги Видеорецепт

  Тирамису – лакомство и один из наших любимых десертов. Но по принципу тирамису можно приготовить фантастическую закуску, которая поразит и доставит удовольствие. Принцип тирамису, как я понимаю, – легкая основа из теста, нежный крем из взбитых белков и маскарпоне и

Улитки с томатным соусом

Приготовить аппетитную и вкусную закуску из слоеного теста очень просто. На подготовку уйдет буквально 5 – 7 минут. Потом – 10 минут дать лежать заготовке в холодильнике, чтобы рулет «схватился»,  и еще минут пятнадцать уйдет на выпекание в духовке. Улитки-пиццы выглядят

Рождественский творожный штоллен

 Штоллены последние года стали исключительно популярны не только в самой Германии, но и буквально во всем мире. Эти насыщенные и ароматом и специями и сухофруктами кексы, щедро присыпанные белоснежной сахарной пудрой, просто первая ассоциация с Рождеством. Тем более

Медовые голени

Этот рецепт просто создан для неспешных посиделок или душевного семейного ужина в выходные. Необыкновенно вкусное и нежное мясо, румяная корочка, отличный соус! Таким способом можно приготовить крылышки – получится чудесно! Маринад остынет, пока будет запекаться

Курица в тортилье Видеорецепт

      Салат очень простой и незамысловатый по компонентам. Рекомендую салат подавать порционно. Можно в стакане, бокале или креманке. Очень интересно будет смотреться салат в корзиночке из тарталеток. Получается оригинально и очень вкусно. Особенно нам понравилось сочетание мягкой текстуры салата с хрустящими тарталетками. Очень празднично получилось! В такие корзинки, кстати, можно положить практически любой …

Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

Красивый, вкусный, сытный и одновременно легкий суп для холодного времени года. Яркие краски придадут обеду хорошее настроение в ненастную погоду. Замечательный суп! Мне еще нравится то, что готовится он быстро и просто, да и продукты для такого супа всегда под рукой.

Пирог с перцем и помидорами

Такой пирог хорош как самостоятельное блюдо – его можно предложить на ужин. Такой пирог станет отличным завтраком, его можно подать к обеду с бульоном или легким овощным супом. Универсальный вариант, так сказать.  Мало того,  такой пирог (или тарт, как кому больше нравится)

Курица сувид

Сувид ( или су-вид) – метод приготовления продуктов в вакуумной упаковке при низкой температуре. В подробности этой технологии я не буду вдаваться. Вы всё можете легко найти в интернете – от истории и преимуществ до конкретных рецептов. Я хочу поделитья собственным

Пирог «Самоцветы»

 Пафосное, конечно, название… «самоцветы» или «калейдоскоп». Но да чего же точно! Смотришь на пирог и эти слова сами на ум приходят. Прямо реальная россыпь драгоценных разноцветных мармеладок беспорядочно рассыпанных по тесту. Такую выпечку как раз к Рождеству или к Пасхе,

Курица в пиве

Применение пиву можно найти самое разнообразное. Можно употреблять  напиток в чистом виде неспешно и с большим удовольствием. Можно использовать пиво в кулинарии разными способами  – в кляре, в тесте  или тоже в чистом виде. И вкус  блюда, приготовленного с пивом (пиво, как

Салат в бокале с крабовыми палочками видеорецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с крабовыми палочками, авокадо и грейпфрутом я рекомендую подать порционно, как в этом видео. Сочетание мусса из авокадо с крабовыми палочками и грейпфрутом не оставит никого равнодушным и отлично подойдет к праздничному

Тыква во фритюре

Тыква в моей семье очень редкий гость. И не потому, что не вкусная, отнюдь. Я просто не привыкла ее готовить и не готовила. В детстве каша с тыквой создала не совсем приятные для меня ассоциации – ну не люблю я сладкие каши, начиная с манной, потом – рисовая размазня и прочая.

/* */