Рубрика «Новости кухни»

Биточки картофельные с сыром и зеленью

 Сегодня очень простой домашний рецепт картофельных биточков. Их особенность, что в «тесто» муку класть не будем. Не люблю, знаете ли… Да и яйца тоже. От них однозначно и цвет серее и более жесткие биточки получаются. Так что сегодня вариант более изысканный, если хотите. Для

Что получится если капусту добавить в тесто? Капустные булочки.

 Все уже давно привыкли, что в дрожжевое тесто можно (и даже иногда и нужно) добавлять картофель, картофельное пюре или творог. А вот идея с добавлением капусты еще пока не так популярна. И совершенно, надо сказать, напрасно. Тесто с капустной и «подходит» очень хорошо и

Печём из творога! Пироги!

 Творожную выпечку смело можно назвать и классической и одной из самых популярных. Тут тебе и ватрушки, и сырники, и запеканки, и… Тем приятнее, что творог как то принято считать продуктом полезным, доступным, диетическим и очень вкусным  (что, согласитесь, самое важное). А

Пирожки слоёные «Гусарики»

 Выпечка из слоеного теста не вкусной не бывает! Точка. Точнее восклицательный! Вот и вся правда! Так что вопрос только в начинке и в красивой подачи. Уж как только не «складывают» слоеное тесто перед выпечкой.. и так тебе, и сяк.. и наперекосяк! Иной раз даже забывают, что в

Картофель запечённый в духовке с хрустящей корочкой

 Печеный в духовке картофель — тема, конечно же, весьма не благодарная. Пекут такую картошку все! Вот только вопрос… и не один: все ли довольны результатом? А получается ли она у Вас такая золотистая и аппетитная на вид, а корочка?.. корочка хрустящая, или… А что там внутри?.

Дроб по-румынски из куриной печёнки

 Сегодня очень простое блюдо. Дроб из куриной печени.  Название может и не слишком знакомое, но по сути это будет запеканка из тех самых потрошков (что собственно и обозначает само слово дроб).  Блюдо это очень распространено во многих балканских странах. Готовится просто,

Молдавские пирожки с квашеной капустой “Вэрзэре”

 Эти пирожки достояние молдавской национальной кухни. И начинка сегодня для них традиционная. Капуста… квашеная. Хотя можно и из свежей. Тоже «по-нашему»… по молдавски.  А если капуста не то, что Вы предпочитаете в это время суток, так скажу по секрету, к этому тесту и

Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.

 Маринованные баклажаны, для многих, (и для меня в том числе) одна из самых удачных закусок и к отварной картошке, и к мясным блюдам и просто на хлебушек… (да под водочку). Сочные, мясистые, хорошо приправленные ароматными специями, острыми добавками, да украшенные (и внешне и

Курица по-итальянски с кусочками чиабатты

 Если Вам показалось, что это рецепт пусть и удачной, но все таки, утилизации вчерашнего хлеба, то Вас ждет очень приятный сюрприз. Такой хлеб, какой он получается в этом рецепте и специально вряд ли у кого получится испечь… даже у итальянцев! Он здесь восхитителен. Он

Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка

             Очень много ближневосточных рецептов, где используется мука смешанная с семолиной.  Такая выпечка, кстати, и полезнее, но главное она и дольше не черствеет и более пористая. Еще удивляет какое то нереальное количество разнообразных видов блинчиков, которые готовят

Картофельное пюре с беконом, зеленым луком и сыром

Я обожаю картофельное пюре – это один из моих самых любимых гарниров. Готовлю пюре летом не часто. Летом на гарнир предпочитаю легкие овощи – кабачки, баклажаны на гриле или запеченные в духовке, легкие салаты из свежих овощей. И все-таки иногда очень хочется побаловать

Курица с лимоном, картофелем и чесноком

Была бы курочка – приготовит и дурочка. Так говорит одна моя подруга и она абсолютно права: курица готовится элементарно, курица прекрасно сочетается с любыми овощами, пряностями, травами и крупами. Универсальный продукт! В счетании с лимоном, травами, и картофелем

/* */