Рубрика «Новости кухни»

Курица сувид

Сувид ( или су-вид) – метод приготовления продуктов в вакуумной упаковке при низкой температуре. В подробности этой технологии я не буду вдаваться. Вы всё можете легко найти в интернете – от истории и преимуществ до конкретных рецептов. Я хочу поделитья собственным

Пирог «Самоцветы»

 Пафосное, конечно, название… «самоцветы» или «калейдоскоп». Но да чего же точно! Смотришь на пирог и эти слова сами на ум приходят. Прямо реальная россыпь драгоценных разноцветных мармеладок беспорядочно рассыпанных по тесту. Такую выпечку как раз к Рождеству или к Пасхе,

Курица в пиве

Применение пиву можно найти самое разнообразное. Можно употреблять  напиток в чистом виде неспешно и с большим удовольствием. Можно использовать пиво в кулинарии разными способами  – в кляре, в тесте  или тоже в чистом виде. И вкус  блюда, приготовленного с пивом (пиво, как

Салат в бокале с крабовыми палочками видеорецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с крабовыми палочками, авокадо и грейпфрутом я рекомендую подать порционно, как в этом видео. Сочетание мусса из авокадо с крабовыми палочками и грейпфрутом не оставит никого равнодушным и отлично подойдет к праздничному

Тыква во фритюре

Тыква в моей семье очень редкий гость. И не потому, что не вкусная, отнюдь. Я просто не привыкла ее готовить и не готовила. В детстве каша с тыквой создала не совсем приятные для меня ассоциации – ну не люблю я сладкие каши, начиная с манной, потом – рисовая размазня и прочая.

Запеканка — пицца из макарон

Пицца – это очень вкусно и просто. Тесто, соус, мясное ассорти (обрезки и остатки, которые есть в холодильнике), сыр. Получается быстро, необыкновенно вкусно и нравится всем без исключения – и взрослым и детям.  Макароны тоже готовятся из теста. Вопрос: почему не приготовить

Оладьи из кабачка сыром фета

Оладьи из кабачка (или цуккини) замечательны – это легкая закуска, отличный овощной гарнир и прекрасный завтрак. Если добавить к натертому кабачку сыр фета или брынзу, оладьи  получатся еще вкуснее и интереснее. Вариат приготовления с сыром мне нравится больше. Появляются

Острая корейская закуска

 Даже не собираюсь спорить и доказывать — корейский это салат или не корейский. Вкусный однозначно (это бесспорно и, согласитесь, главное), нарядный, жгуче согревающий, с очень выигрышным мяса и «свежих» овощей и с таким узнаваемым, на мой взгляд, типично корейским ароматом

Рулеты из свиных шницелей с песто, моцареллой и помидорами

  Рецепт в итальянском стиле – соус песто, моцарелла, вяленые помидоры и вино.  Не очень сложно, довольно быстро, так как шницели из свинины, отбитые предварительно до толщины два миллиметра, готовятся быстро. Это, конечно, рецепт не на каждый день. Но если подготовить

Курица по-нормандски

  С этим рецептом приготовления курицы придется слегка повозиться. Ну, во первых, без сидра не обойтись. Это однозначно. Яблочный сок его, к сожалению, не заменит. Во-вторых, нужно время, чтобы запекать курицу в духовке больше часа. Поэтому  приготовить курицу по-нормандски

Маринованный запеченный перец

  Запекать перец можно (и нужно) в сезон, когда он созревает на участке и недорог в магазине. Это естественно и по-хозяйски. Но запеченный перец вкусен в любое время года и готовить его можно круглый год, тем более, что можно приобрести болгарские перцы и сейчас по

Голландские блинчики под грибным соусом

 Не могу с уверенностью утверждать, что идея в блинное тесто добавить сыр, принадлежит именно голландцам.  Но идея гениальная. И беря во внимание, что сыр — это голландское все! С удовольствием поверю в их авторство! Действительно замечательно вкусно и удобно нажарить

/* */