Рубрика «Рецепты десертов»

Чайное желе с коньяком

Чайное желе с коньяком   К горячему чаю добавить сахар, лимонный сок и разбухший желатин. Когда желатин растворится, дать чаю остыть, добавить коньяк, все влить в маленькие мисочки и дать загустеть. Украсить взбитыми сливками и желе из молока или сметаны, нарезанным

Бисквитное печенье «Дамские пальчики»

Бисквитное печенье «Дамские пальчики»   Отделить желтки от белков. Желтки перетераем с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем и добавляем постепенно оставшийся сахар и соль. В растертые желтки добавляем просеянную муку и постепенно вмешиваем взбитые белки.

Морковь в глазури с гвоздикой и медом

Морковь в глазури с гвоздикой и медом видео рецепт Нарезаем морковь полосками. Бланшируем в кипящей воде 5 минут затем остудижаем в ледяной воде. На сковороде разогреваем масло, добавляем мед и гвоздику. Перемешиваем с морковью и обжариваем пару минут. Блюдо подаем

Банановые фриттеры

Банановые фриттеры   Кокосовую стружку замачиваем в небольшом количестве воды. Спелые бананы очищаем и нарезаем дольками. Рисовую муку, сахар, соль, разрыхлитель и поджарнные кунжутные семена смешиваем с водой. Дольки бананов панируем в тесте и жарим в горячем масле до

Шоколадное пирожное с ванильным кремом

Шоколадное пирожное с ванильным кремом Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при

Кокосовое печенье Роше коко

Кокосовое печенье Роше коко Смешиваем кокосовуйю стружку, сахар, яйцо и добавляем лимонный сок. Перемешиваем и формируем печенье. Запекаем в духовке разогретой до 150*С — 15-17 минут.   Кокосовая стружка 70 г.Сахар 60 г.Яйцо 1 шт.Лимон 1/4 шт. На выходе 12

Имбирный эль

Имбирный эль Корень имбиря очищаем и натираем на терке. Заливаем водой и добавляем сахар. Ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 5 минут и затем даем остыть полчаса. Процедить через марлю.В стаканы со льдом наливаем по 30 мл. имбирного сиропа и по 10 мл.

Южный напиток

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЮЖНЫЙ НАПИТОК На стакан красного вина взять 1/2 стакана сахара и кусочек корицы и проварить в течение 10 минут. Потом добавить 2 яичных желтка, взбитых с небольшим количеством холодного вина, И вновь прогреть на

Хлебный пудинг с сухофруктами

Хлебный пудинг с сухофруктами В посуде смешать яйцо с сахаром и молоком. Добавить сухой хлеб нарезанный кубиками и сухофрукты. Перемешать и выложить в форму для запекания. Форму поместить в противень с водой и поставить в разогретую духовку до 180*С на 50 минут. Хлеб 350 г.Яйца

Американские блинчики

Американские блинчики Спонсор рецепта KitchenAid Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и коньяком.Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло и размешивая, постепенно добавлять молоко. Отдельно взбить белки с солью и ввести в тесто. Выпекать без масла на разогретой

Трехслойный заварной пирог

Трехслойный заварной пирог Сахарную пудру посеять и перетереть с желтками добела. Затем добавить масло, воду, ванильный сахар и перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать и постепенно ввести теплое молоко, тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить

Картофельные блины с овсяными хлопьями

Картофельные блины с овсяными хлопьями   Натертый картофель отжимаем и добавляем горячую воду, овсяные хлопья, соль и сахар. Даем тесту постоять и добавляем желток. Готовую массу смешивем со взбитым белком. Обжариваем в горячем масле с обоих сторон. Подают блины как десерт

/* */