Рубрика «Рецепты десертов»

Слоеное пирожное с заварным кремом

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить па лист, наколоть вилкой в нескольких местах и

Кисель из ревеня

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд. КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ Промытые в холодной воде стебли ревеня очистить от кожицы и волокон, нарезать мелкими кубиками и 10—15 мин. замачивать в холодной воде. Сахар залить двумя стаканами воды и вскипятить. В

Морковный сок со сливками

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» МОРКОВНЫЙ СОК СО СЛИВКАМИ Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

Желе из красного вина

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА Размоченный в холодной воде желатин положить в кипяток (1/2 стакана), добавить  сахар, дать ему раствориться, процедить и остудить до комнатной температуры.Добавить вино, вылить в форму и

Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса

  Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса Обжариваем орехи, мелко рубим. В мягкое сливочное масло кладем сахарную пудру,ванильный сахар,взбиваем миксером до пышности. Добавляем крахмал,муку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем орехи. Тесто выкладываем в кондитерский мешок

Ореховый пудинг под ванильным соусом

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в

Варенье из абрикосов с косточками

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить,

Торт из печенья

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Форму для торта в виде кольца поставить на круглое блюдо, бока и середину формы выложить в один ряд печеньем, причем печенье следует укладывать гладкой стороной внутрь формы. После этого

Ванильный крем из сметаны

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в

Творожный крем

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» Рецепты для лечебного питания — Блюда для желудочных больных: ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто  помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить,

Снежки с клубничной подливкой

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты

Биточки пшенные

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: БИТОЧКИ ПШЕННЫЕ В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать