Рубрика «Рецепты десертов»

Меренги заварные

Приготовлено по рецепту П.П. Александровой-Игнатьевой из книги «Практические основы кулинарного искусства» Купить книгу здесь Меренги заварные (итальянские) Пропорция. Белков — 8 шт. Сахарной пудры — 400 гр. Ванили — 1 кусочек. Правила приготовления. Отделить в кастрюлю

Пирожное безе с вафлями и орехами

    Пирожное безе с вафлями и орехами Холодные белки взбиваем до появления плотной пены. Продолжая взбивать добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 5 минут. В блендере измельчаем вафли. В плотно взбитые белки добавляем вафли, орехи, кокосовую стружку и сухофрукты.

Миланское пирожное

Приготовлено по рецепту Елены Молоховец. МИЛАНСКОЕ ПИРОЖНОЕ 6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной

Апельсиновое варенье

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять

Белковый крем на желатине

  Белковый крем на желатине Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения.Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и

Антоновка запеченная с сахаром и корицей

  Антоновка запеченная с сахаром и корицей   Яблоки 6 шт. Сахар 10 ч.л. Корица 1 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Вода 30 мл. Запекалось 30 минут при температуре 190*С.   Источник: kulinyamka.ru

Итальянское печенье

  Приготовленно по рецепту из книги: «Практические основы кулинарного искусства» П.П. Александровой-игнатьевой. изд. 1909 г.:   ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт: Ошпарить миндаль кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке помельче, прибавить корицы и гвоздики. Когда миндаль

Мармелад из фруктового сока

    Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд. МАРМЕЛАД ИЗ ФРУКТОВОГО СОКА Самый легкий в приготовлении рецепт мармелада. Готовится из сока и желатина.Желатин залить частью сока (любым фруктовым), оставить для разбухания на 1 час, затем растопить на водяной бане до

Десертное яблочное варенье

  Десертное яблочное варенье   Помытые яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю. Добавить воду, 600 г сахара и палочку корицы. Поставить на сильный огонь и помешивая варить 5 минут, уменьшить огонь и еще варить 5 минут. Убрать с

Зефир ванильный

    Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд.   ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на

Фрукты на гриле

    Бананы на гриле с карамелью   Бананы очистить, разрезать вдоль. Для глазури сливочное масло соеденить с сахаром, апельсиновым соком и корицей, прогреть, помешивая до полного растворения сахара. Полить глазурью фрукты и перемешать. Жарить на предварительно разогретом

Ладду из сухофруктов

    Ладду из сухофруктов Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд. Ладду из сухофруктов (восточные сладости) Обжарить орехи и семена сезама (сильнее, чем орехи). Перемолотить орехи, изюм и курагу. В полученную смесь добавить кокосовую стружку и жареные семена сезама.

/* */