Печенье с крахмалом и сметаной

Приготовленно по книге рецептов: «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г.»: Печенье с крахмалом и сметаной Ингредиенты: Для 750 — 800 г печенья: Муки 1 стакан, Сахарного песку 1/2 стакана, Сметаны 1 стакан, Соды 1/2 чайной ложки, Масла или маргарина 100 г, Картофельного крахмала 1 стакан, Кардамона 2 плода, Мускатного ореха 1/2Мускатный орех и кардамон мелко растереть, просеять через ситечко. Перемешать муку, соду, крахмал со смесью ореха с кардамоном, просеять.Масло растереть с сахаром добела, размешивая, добавить сметану. Из всех продуктов замесить тесто, раскатать его в пласт, толщиной 3 — 5 мм и выемками или ножом сделать разные фигурки. Наколоть фигурки вилкой, положить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 8 — 10 минут при температуре 220 — 230 градусов. В видео рецепте использованно:Мука 100 г.Сахар 50 г.Сливочное масло 50 г.Сметана 50 г.Сода 2 г.Крахмал 100 г.Кардамон 2 г.Мускатный орех 2 г.Выпекалось 12 минут при температуре 200-210 г., на выходе 50 шт.

Источник: kulinyamka.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

/* */