Рубрика «Рецепты»

пасха с варёным сгущённым молоком, рецепт приготовления

пасха с варёным сгущённым молоком У пасхи с варёным сгущённым молоком очень привлекательный карамельный вкус и аромат. Она мягкая, тающая, нежная. Изюм нарушает однородную кремовую фактуру, внося дополнительную вкусовую нотку. Цукаты в эту пасху лучше не добавлять,

салат с куриной печенью и солёными огурцами. Рецепт приготовления

салат с куриной печенью и солёными огурцами Салат очень необычный. Более традиционно в салатах использовать мелко нарезанные мясные продукты. А в этом салате куриная печень измельчается до состояния паштета. От этого салат становится очень нежным. Солёные огурцы

постный майонез на картофельном отваре. Рецепт приготовления

постный майонез на картофельном отваре Этот соус очень отдалённо напоминает магазинный майонез. Он более лёгкий на вкус. А фактура не гладкая, а бархатистая. И главное — этот соус довольно жидкий, по консистенции как кефир. Поэтому он лучше обволакивает продукты, а

двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

двойные гренки с творогом Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается

суп капустняк на свежей капусте. Рецепт приготовления

суп капустняк на свежей капусте Капустняк — старинный рецепт украинской и южнорусской кухни. По составу он очень похож на русские щи. Основное отличие — в капустняк для сытности и для загущения добавляется крупа — чаще всего пшено, но допускается рис, перловка,

конфеты из фундука на сухом молоке. Рецепт приготовления

конфеты из фундука на сухом молоке Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов хорошо ощущаются при еде — конфеты тают во рту, оставляя много орехов. Горький шоколад оттеняет сладость конфет. Но если горький шоколад не нравится, то его лучше

галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными.»> галетный торт с бананами и шоколадом Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический — с

маринованные кальмары с болгарским перцем. Рецепт приготовления

маринованные кальмары с болгарским перцем Отличная закуска. Остренькая, кисленькая. Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие. Странная у нас закуска под

салат с копчёной курицей и пекинской капустой. Рецепт приготовления

салат с копчёной курицей и пекинской капустой Салат готовится просто и быстро. Вкус хороший. Пекинская капуста хрустит. Кукуруза придаёт лёгкую сладость. От того, какая будет курица — сырокопчёная или варёно-копчёная, — зависит вкус салата. От сырокопчёной курицы

Черничная пасха, рецепт приготовления

черничная пасха Черничная пасха привлекает внимание своим фиолетово-розовым цветом. Вкус сладкий с сильным вкусом черники. По консистенции этот десерт плотный, мажущий. Во рту возникает приятное ощущение таяния. Я в этот раз решила провести опыт и не выстилать

маринованные баклажаны по-грузински. Рецепт приготовления

маринованные баклажаны по-грузински Закуска весьма неплохая. Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом. Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие. Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.

шоколадно-медовая мастика. Рецепт приготовления

шоколадно-медовая мастика Шоколадно-медовая мастика представляет собой густую массу, похожую на пластилин. Из неё можно лепить разные фигурки, причём довольно сложные, такие как объёмные цветы. Вкус у такой массы стандартный шоколадный. В отличие от мастики из

/* */