Рубрика «Рецепты»

маринованные баклажаны по-грузински. Рецепт приготовления

маринованные баклажаны по-грузински Закуска весьма неплохая. Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом. Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие. Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.

шоколадно-медовая мастика. Рецепт приготовления

шоколадно-медовая мастика Шоколадно-медовая мастика представляет собой густую массу, похожую на пластилин. Из неё можно лепить разные фигурки, причём довольно сложные, такие как объёмные цветы. Вкус у такой массы стандартный шоколадный. В отличие от мастики из

оригинальное варенье из антоновки, рецепт приготовления

оригинальное варенье из антоновки Это наш семейный рецепт, унаследованный мной от бабушки. Варенье получается с разной текстурой — в однородном яблочном пюре встречаются упругие целые яблочные дольки. Вкус у варенья кисловато-сладкий. С очень сильным ароматом.

консервированный салат из баклажанов и овощей, рецепт приготовления

консервированный салат из баклажанов и овощей Довольно простой рецепт. Не нужно жарить все овощи по отдельности. Всё обжаривается кучей, а баклажаны вообще отвариваются, что значительно облегчает работу. Вкус баклажанового салата очень хороший. В нём присутствует

яблочная начинка для пирогов, рецепт приготовления

яблочная начинка для пирогов Летом и осенью, в яблочный сезон, когда яблоки наиболее дёшевы, выгодно заготовить их, чтобы зимой использовать в пирогах, тортах и десертах. Яблочная начинка получается мягкой, но фактурной. Вкус зависит от сорта яблок и количества

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки). Рецепт приготовления

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки) Замечательные галушки. Нежные, рыхлые, с похрустывающими яблоками внутри. Готовится этот рецепт очень просто и быстро. И что очень важно, после еды не образуется чувство тяжести в желудке. Будь

крем-мёд, рецепт приготовления

крем-мёд Недавно я увидела на рынке странный мёд белого цвета. Заинтересовалась, попробовала. Вкус показался необычным. Расспросила хорошенько продавцов, а потом дома начала искать рецепт такого мёда. И этот рецепт нашёлся. Оказалось, что эта белая масса называется

куриные котлеты с творожным сыром. Рецепт приготовления

куриные котлеты с творожным сыром Я не очень люблю котлеты из курицы. Особенно из куриной грудки. Они получаются плотными, сухими, не ароматными. Приходится для улучшения вкуса вводить в фарш дополнительные продукты — овощи, грибы, крупы. В данном рецепте куриное

мороженое с печеньем «Орео», рецепт приготовления

мороженое с печеньем «Орео» Мороженое представляет собой сочетание нежных воздушных сливок и твёрдых сладких кусочков печенья. Печенье в сливках слегка отмокает и утрачивает хрусткость, но тем не менее остаётся плотным. Сливки после смешивания со сгущённым

курица из Айовы с кунжутом. Рецепт приготовления

курица из Айовы с кунжутом Нормальный домашний рецепт для разнообразия. Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный — гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат. А вот кунжут

кокосовые шарики на сухом молоке. Рецепт приготовления

кокосовые шарики на сухом молоке Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении. Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость. Тающая фактура конфет зависит от количества

курица жареная с виноградом по-итальянски. Рецепт приготовления

курица жареная с виноградом по-итальянски Сначала этот рецепт показался мне странным — ну никак виноград не может сочетаться с курицей. Но я всё же решила его приготовить. Из 5 едоков один отказался есть с мотивировкой «мясо не должно быть сладким». Остальные гости

/* */