Рубрика «Рецепты»

домашняя лапша из жидкого теста, рецепт приготовления

домашняя лапша из жидкого теста Рецепт очень быстрый. Если нет времени готовить домашнюю лапшу из плотного теста — вымешивать до дрожи в руках, раскатывать дубовое тесто до звёздочек в глазах, резать, сушить, перетрясать, — то можно сделать лапшу по этому ненапряжному

майонез на варёных желтках, рецепт приготовления

майонез на варёных желтках Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу. Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления. Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет

квас на ржаном солоде, рецепт приготовления

квас на ржаном солоде Сначала расскажу, что такое солод. Для производства солода берутся зёрна — рожь, пшеница, ячмень. Они замачиваются в небольшом количестве воды и так остаются до прорастания. Когда из зёрен проклюнется росток, зёрна сушат (и

кофейные конфеты на сухом молоке, рецепт приготовления

кофейные конфеты на сухом молоке Нежнейшие тающие конфеты с душевным ароматом кофе. Если при приготовлении добавить меньше сухого молока и оставить массу мягкой, то её можно использовать как крем в торте. При желании в конфетную массу можно добавить орехи, изюм,

варенье апельсиново-грейпфрутовое, рецепт приготовления

варенье апельсиново-грейпфрутовое Шикарное варенье. Красивое, ароматное, кисловато-сладкое с небольшой специфической грейпфрутовой горчинкой. Так как варенье сильно упаривается, то оно приобретает густую консистенцию. Но из-за этого сильно уменьшается объём и,

пасха с варёным сгущённым молоком, рецепт приготовления

пасха с варёным сгущённым молоком У пасхи с варёным сгущённым молоком очень привлекательный карамельный вкус и аромат. Она мягкая, тающая, нежная. Изюм нарушает однородную кремовую фактуру, внося дополнительную вкусовую нотку. Цукаты в эту пасху лучше не добавлять,

салат с куриной печенью и солёными огурцами. Рецепт приготовления

салат с куриной печенью и солёными огурцами Салат очень необычный. Более традиционно в салатах использовать мелко нарезанные мясные продукты. А в этом салате куриная печень измельчается до состояния паштета. От этого салат становится очень нежным. Солёные огурцы

постный майонез на картофельном отваре. Рецепт приготовления

постный майонез на картофельном отваре Этот соус очень отдалённо напоминает магазинный майонез. Он более лёгкий на вкус. А фактура не гладкая, а бархатистая. И главное — этот соус довольно жидкий, по консистенции как кефир. Поэтому он лучше обволакивает продукты, а

двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

двойные гренки с творогом Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается

суп капустняк на свежей капусте. Рецепт приготовления

суп капустняк на свежей капусте Капустняк — старинный рецепт украинской и южнорусской кухни. По составу он очень похож на русские щи. Основное отличие — в капустняк для сытности и для загущения добавляется крупа — чаще всего пшено, но допускается рис, перловка,

конфеты из фундука на сухом молоке. Рецепт приготовления

конфеты из фундука на сухом молоке Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов хорошо ощущаются при еде — конфеты тают во рту, оставляя много орехов. Горький шоколад оттеняет сладость конфет. Но если горький шоколад не нравится, то его лучше

галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными.»> галетный торт с бананами и шоколадом Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический — с

/* */