кофейная пасха, рецепт приготовления

кофейная пасха

Кофейная пасха имеет красивый бежевый цвет. При еде чувствуется сильный
аромат кофе. Специфическая кофейная горчинка ощущается очень слабо,
она лишь усиливает гармоничный вкус пасхи.



Встретились католик и православный.
Католик: — Христос Воскресе!
Православный: — Рано радуетесь!

СОСТАВ

400г творога,

100г сливочного масла,

100~120г сахара,

50~70г очень крепкого кофе,

50г цукатов и/или изюма

Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они
согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным
блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Сварить крепкий кофе или развести 3 чайные ложки растворимого кофе
в 50~70 граммах кипятка. Остудить до тёплого.
Положить в миску творог, масло и сахар.

Влить тёплый кофе.

Перемешать миксером до равномерного окрашивания.

Положить цукаты и/или изюм. С кофе особенно хорошо сочетаются цукаты из
апельсина, вишни, клубники и клюквы.

Ещё раз аккуратно перемешать.
Если использовать форму без возможности слива выделяющейся влаги, например,
большую чашку или миску, положить на дно несколько бумажных салфеток,
которые будут впитывать жидкость.

Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.

Выложить в форму творожную массу.

Края ткани уложить на пасху.

Сверху положить небольшую мисочку или блюдце и поставить груз.

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать
в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять форму и ткань.
Украсить пасху.

здесь.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =

/* */