оладьи хлебно-куриные. Рецепт приготовления

оладьи хлебно-куриные

В стране бушует кризис. Продукты дорожают, зарплаты уменьшаются.
Приходится искать рецепты, которыми можно вкусно накормить семью и в то же время не сильно опустошить кошелёк.
Этот рецепт относится к разряду сытных и недорогих.
Из половинки куриной грудки и одной городской булочки получается от 20 до 25 оладий.
Оладьи вкусные, ароматные. Корочка румяная. Внутри котлеты плотные, но
мягкие.
Если не говорить, что оладьи более чем на 50% состоят из хлеба, то
вряд ли кто про это догадается.
Мне и моим дочкам гораздо больше нравятся такие хлебные оладьи, чем чисто
мясные котлеты.
Ради интереса подсчитала, какая получилась стоимость этих оладий.
На 23 хлебно-куриных котлетки потрачено примерно 105 рублей.



Пошла на кухню выключить свет… вернулась с двумя котлетами…
Пить хочу, боюсь возвращаться…

СОСТАВ

1 крупная луковица (150г),
250г куриного филе ,
1 городская булка или половина батона (~200г),
350г молока,
1 яйцо,
1~1,5 ч ложки соли,
перец,
3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)

Лук нарезать произвольными большими кусками и положить в чашу блендера.
Налить 100 граммов молока.

Взбить.

Положить к луку куриное филе.

Опять взбить.
Так как масса довольно вязкая, то при взбивании блендер можно встряхивать
и сильно наклонять в разные стороны.

Выложить взбитую курицу из чаши блендера.

Блендер не мыть.
Положить батон, наломанный на небольшие кусочки.
Залить оставшимся молоком (250 граммов).

Положить яйцо, насыпать соль и перец.
При желании можно добавить любимые специи для курицы.
Оставить на 3~5 минут, чтобы батон впитал молоко.
Взбить.

Вылить взбитый хлеб в миску с курицей.

Тщательно перемешать до равномерного распределения курицы.

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими горками. Разровнять их
сверху, чтобы они стали плоскими.

Закрыть сковороду крышкой.
Жарить до зарумянивания нижней стороны — 2,5~3 минуты.
Перевернуть.

Обжарить вторую сторону уже без крышки.
Подавать оладьи в горячем виде или комнатной температуры.
Желательно со свежими овощами.

22~25 оладий.


Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

/* */