Рубрика «Рецепты»

огурцы консервированные в собственном соку, рецепт приготовления

огурцы консервированные в собственном соку Этот рецепт выручает тогда, когда часть огурцов, подготовленных для консервации, имеет нестандартный вид — кривые, переросшие, поломанные. В этом случае некачественные огурцы можно использовать как заливку для хороших

джем из ирги, рецепт приготовления

джем из ирги Ирга — ягода чёрного цвета, со слабым кисло-сладким вкусом и лёгким вяжущим послевкусием. Вкусы у ирги различаются в зависимости от сорта, начиная от совершенно травянисто-безвкусного и заканчивая лёгким сладким. Вязкость же присутствует всегда. Ягоды

абрикосово-шоколадный соус, рецепт приготовления

абрикосово-шоколадный соус У соуса очень насыщенный шоколадный аромат. А вкус — неожиданно фруктовый. По фактуре соус гладкий и бархатистый. Его можно использовать как замену варенья — к блинам и оладьям. А ещё он замечательно подойдёт для прослаивания коржей торта.

абрикосовый джем с какао, рецепт приготовления

абрикосовый джем с какао Интересный рецепт. Вкус джема кисловато-сладкий, а аромат — шоколадный. Сразу после варки джем слишком резкий на вкус и аромат. Какао ощущается как отдельная составляющая. Но после настаивания всё уравновешивается. Джем становится нежным и

компот из яблок, рецепт приготовления

компот из яблок Компоты на зиму можно закатывать многими способами. Я использую тот способ, который описан ниже. На мой взгляд, это самый быстрый и простой вариант. К тому же яблоки очень короткое время подвергаются нагреву. От этого у компота появляется аромат

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе. Рецепт приготовления

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе Вкусное, простое, домашнее блюдо. Курица мягкая и нежная, рис добавляет сытность, а кисловатый соус придаёт ощущение бархатистости. В запеканке риса довольно мало. Основные ингредиенты — курица и соус. Поэтому вкус

печёные баклажаны в ореховом соусе. Рецепт приготовления

печёные баклажаны в ореховом соусе Рекомендую приготовить эту простую и очень вкусную закуску! Баклажаны сочные, мягкие, очень ароматные. Твёрдые кусочки орехов приятно ощущаются в мягкой массе. Чеснок придаёт закуске не только аромат, но и лёгкую остроту. Эти

липкие острые баклажаны. Рецепт приготовления

липкие острые баклажаны Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость

рис с баклажанами. Рецепт приготовления

рис с баклажанами Это очень хорошее блюдо — лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным. Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе и — сюрприз —

яичница с баклажанами. Рецепт приготовления

яичница с баклажанами Поджаренные баклажаны облагораживают вкус банальной яичницы. А свежие помидоры ещё более улучшают вкус, добавляя яичнице сочность и яркий кисловато-солёный вкус. — У тебя есть хоть какие-нибудь мысли не о еде? — Есть? Кто

запеченные половинки баклажанов с сыром. Рецепт приготовления

запеченные половинки баклажанов с сыром Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями,

баклажановые язычки, запеченные с помидорами. Рецепт приготовления

баклажановые язычки, запеченные с помидорами Я очень люблю баклажаны, но ещё более сильно не люблю их жарить. Поэтому я стараюсь делать те рецепты, в которых баклажаны нужно не жарить, а запекать. После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются

/* */