Рубрика «Рецепты»

апельсиновые дольки (цукаты), рецепт приготовления

апельсиновые дольки (цукаты) Эти апельсиновые дольки не только вкусные, но и красивые. Так как апельсин предварительно многократно проваривается, то все горькие вещества из корочек уходят в сливаемую воду. Поэтому у цукатов есть апельсиновый аромат, но отсутствует

сливовое варенье с шоколадом, рецепт приготовления

сливовое варенье с шоколадом Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое — кусочки слив плавают в густом тёмном шоколадном сиропе. Это варенье очень хорошо использовать для различных видов выпечки —

Яблочное повидло, рецепт приготовления

яблочное повидло Это очень быстрый рецепт. Яблоки тушатся минимальное время. Повидло гладкое, кисловато-сладкое. Такое быстрое яблочное повидло очень хорошо готовить для начинки пирогов и тортов — пока подготавливается тесто, яблоки успевают размягчиться и

постные дрожжевые картофельные оладьи. Рецепт приготовления

постные дрожжевые картофельные оладьи Блюдо сытное и вкусное. То, что в тесте отсутствуют яйца, на вкусе никак не сказывается. Эти оладьи сильно отличаются от драников и по составу и по результату. Для оладий картофель нужно натирать на крупной тёрке и промывать, для

запеченная горчично-медовая курица. Рецепт приготовления

запеченная горчично-медовая курица Курица сочная. С приятным сладковато-кислым вкусом и лёгким чесночным ароматом. Так как кусочки небольшие, то они насквозь пропитываются вкусами и в серединке не остаётся пресного мяса. Муж: — У меня на монитор

постный фасолевый паштет. Рецепт приготовления

постный фасолевый паштет Паштет хоть и постный, но насыщает не хуже мясного. Вкус паштета очень сбалансированный — нежный, солоноватый, чуточку крахмалистый. Жареные овощи придают паштету специфический приятный аромат и добавляют во вкус сладковатую нотку. Цвет

хрустящие запеченные куриные хвостики. Рецепт приготовления

хрустящие запеченные куриные хвостики Эти хрустящие штучки придутся по вкусу любителям чипсов, сухариков и прочих солёностей. Из хвостиков во время запекания вытапливается весь жир и они становятся хрустящими, как шкварки. Такие выжаренные хвостики можно есть

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой. Рецепт приготовления

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой Блюдо для тех, кто любит хорошенько пожевать. Куриное филе мягкое, но суховатое. Сырная корочка не плавится, а смешивается с панировочными сухарями и становится плотной и однородной. Для того чтобы филе было немного

паштет из куриной печени с фасолью. Рецепт приготовления

паштет из куриной печени с фасолью Паштет имеет насыщенный вкус с ароматом жареных овощей. Фасоль практически не ощущается — она придаёт сытность и объём блюду, но специфическая крахмалистость отсутствует. Особенностью приготовления является то, что все продукты

куриное филе томлёное в молоке. Рецепт приготовления

куриное филе томлёное в молоке Когда я варю куриную грудку для салата, я обязательно оставляю её в бульоне до остывания, в этом случае грудка получается мягкой и сочной. В данном рецепте грудка тоже настаивается в бульоне. Но есть два нюанса. Во-первых, в качестве

жареное куриное филе с молочным соусом. Рецепт приготовления

жареное куриное филе с молочным соусом К курице обычно готовятся сливочные или сметанные соусы, но если в холодильнике пусто, соус можно приготовить на молоке. Этот соус — вариант стандартного соуса Бешамель, но так как он готовится на сковороде, где до этого

пицца-суп, рецепт приготовления

пицца-суп Я увидела этот рецепт в иностранной кулинарной передаче. Он меня так заинтриговал, что я решила его приготовить. Кстати, из передачи я так и не поняла, откуда родом этот суп — то ли итальянцы экспериментировали со своей любимой пиццей, то ли американцы. Суп

/* */