печёные баклажаны в ореховом соусе. Рецепт приготовления

печёные баклажаны в ореховом соусе

Рекомендую приготовить эту простую и очень вкусную закуску!
Баклажаны сочные, мягкие, очень ароматные. Твёрдые кусочки орехов
приятно ощущаются в мягкой массе. Чеснок придаёт закуске не только аромат,
но и лёгкую остроту. Эти баклажаны прекрасно подойдут в качестве
закуски или как дополнение к бутерброду.



— Что у нас на завтрак?
— Я купила пиво.
— Хозяюшка ты моя любимая.

СОСТАВ

3 средних баклажана (~450г)

РАССОЛ

1 л воды,
2 ч ложки соли

СОУС

40г грецких орехов,
40г яблочного или винного уксуса,
80г растительного масла,
1 ч ложка сахара (8г),
петрушка,
1 средний зубчик чеснока (6~10г),
1 ч ложка паприки,
перец,
0,5 ч ложки соли

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и на дольки толщиной 8 миллиметров.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны.

Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые
брусочки.
Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой.
Рассол тщательно слить.
Противень смазать растительным маслом и разложить дольки баклажанов
в один слой.

Запекать при t=200°C до мягкости — примерно 20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.


Пока баклажаны остывают, приготовить ореховый соус.
Петрушку, чеснок и грецкие орехи мелко нарезать. Орехи можно не рубить,
а размять толкушкой.

В миску налить уксус и растворить в нём сахар и соль.
Насыпать чёрный перец и паприку. Паприка нужна придания соусу красноватого
цвета. Если её нет, то можно обойтись без неё.
Положить чеснок, петрушку и орехи.

Перемешать.


Баклажаны положить в большую миску и вылить на них соус.

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.


При перемешивании дольки баклажанов могут порваться и
развалиться.
Если нужно получить красивый вид, то дольки нужно выкладывать слоями,
промазывая каждый слой соусом.

Переложить в стеклянную посуду с крышкой и убрать в холодильник как минимум
на час, а лучше на ночь.
Подавать баклажаны в холодном виде или комнатной температуры.


Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =

/* */