постные дрожжевые картофельные оладьи. Рецепт приготовления

постные дрожжевые картофельные оладьи

Блюдо сытное и вкусное. То, что в тесте отсутствуют яйца, на вкусе никак
не сказывается.
Эти оладьи сильно отличаются от драников и по составу и по результату.
Для оладий картофель нужно натирать на крупной тёрке и промывать, для
драников — на мелкой и вместо промывания от крахмала нужно добавлять
дополнительный крахмал.
В оладьях основной ингредиент — мука, в драниках мука отсутствует.
Дрожжевые оладьи более пышные, а драники тонкие и либо хрустящие, либо
вязкие.
Во время приготовления оладий возникает лишь одна сложность — момент с натиранием
лука. Но так как луковка небольшая, то можно и потерпеть.



На рынке:
— Это у вас картошка молодая?
— Молодая, молодая! Еще даже не целованная!

СОСТАВ

4 небольшие картофелины (400г),
1 маленькая луковица (60г),
1 ч ложка сахара (8г),
1 стакан воды (250г),
1,5 стакана муки (240г),
0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер или 1/4 пакетика (2,75) дрожжей САФ,
1 ч ложка соли,
1 маленький зубчик чеснока (6г),
перец,
50~60г растительного масла для жарки

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и промыть холодной водой от
лишнего крахмала.

Лук натереть на средней тёрке.

В миску с картофелем выложить лук и влить воду. Насыпать дрожжи и сахар.
Хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать. Тесто будет густое, но после настаивания оно
станет жиже.

Оставить тесто на 15~30 минут. После настаивания в тесте появятся
небольшие пузрьки.

Вмешать соль и перец.
Желательно, чтобы тесто постояло ещё 15 минут, но можно приступать к жарке
сразу.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто одинаковыми лепёшками.

Обжаривать с двух сторон до красивого яркого зарумянивания — примерно
по 3~4 минуты каждую сторону.

Подавать картофельные оладьи горячими — сразу после приготовления.
К оладьям можно подать какой-нибудь соус.
В Пост это может быть томатный соус или домашний постный майонез, например,
постный майонез с фасолью или
майонез из льняных смян.

16-18 оладий.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =

/* */