Рубрика «Выпечка»

Хлеб «Бородинский»

Хлеб «Бородинский» Смешать мучную смесь с дрожжами и постепенно добавляя воду в смесь замесить тесто. Затем накрыть тесто влажным полотенцем и дать постоять 50 минут. Переложить тесто на противень смазанный маслом или форму и снова накрыть влажным полотенцем. Поставить в

Пирожки с гречневой кашей и куриной печенкой

Пирожки с гречневой кашей и куриной печенкой рецепт Смешать масло и пиво, добавить соль и сахар и перемешивая постепенно добавлять муку. Готовое тесто положить в посуду, накрыть и убрать на час в холодильник. Для начинки отварить гречку, в горячем масле обжарить печенку и

Хлеб Норвежский

Хлеб Норвежский Смешать мучную смесь с дрожжами, в воду влить растительное масло и постепенно добавляя воду в смесь замесить тесто. Затем накрыть тесто влажным полотенцем и дать постоять 20 минут. Переложить тесто на противень смазанный маслом и снова накрыть влажным

Бисквитное пирожное «Шайба»

Бисквитное пирожное «Шайба»   Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при ттемпературе 165*С — 25 минут. Яйца 2 шт. Сахар 120 г. Молоко 100 мл. Какащ 35 г. Мука 140 г. разрыхлитель …

Бутербродные булочки

Бутербродные булочки видео рецепт   Муку просеять и перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить воду и замесить тесто. Тесто уложить в посуду и поставить на 90 минут для подъема. Затем обмять и снова оставить подниматься в теплое место на 30-40 мину. Готовое тесто

Бисквит на белках

Бисквит на белках Белки взбить до слабых пиков, затем добавить соль,лимонную кислоту, ванильный сахар и половину от сахара. Взбивать пока сахар не растает. Муку просеять вместе с сахаром и добавлять постепенно перемешивая тесто. Готовое тесто выложить в форму и выпекать

Хрустящие хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки В теплой воде растворить соль, отдельно в теплой воде роастворить и смешать дрожжи и сахар. Затем в просеянную муку добавить дрожжи, масло, воду и замесить тесто. Уложить тесто на посыпанную манной крупой и мукой бумагу, сверху смазать маслом,

Домашний кекс

Домашний кекс видео рецепт В желтки добавляем сахар, воду, ванильный сахар и растираем добела. Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в тесто.Тесто выкладываем в

Настоящие крекеры

Настоящие крекеры Просеиваем муку, в небольшом количестве воды растворяем дрожжи и добавляем в муку. Замешиваем постепенно добавляя оливковое масло. Затем соль растворяем в воде и добавляем в тесто. Замешиваем. Тесто накрываем и ставим в теплое место на пару часов.

Содовый хлеб с розмарином и клюквой

Содовый хлеб с розмарином и клюквой Смешайте в миске муку с солью и содой. Добавьте клюкву и розмарин. Добавьте пахту и перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Немного вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности и придайте ему круглую форму диаметром 15 см.

Лимонный пирог с глазурью

Лимонный пирог с сахарной глазурью   Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок с двух лимонов.  Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться. Остудить. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками

Медовая коврижка

Приготовлено по рецепту «Медовая коврижка украинская» из книги Кондитерские изделия (София, 1969 год) Способ приготовления. Взбить желтки в пену и внимательно ввести в на­гретый мед. Добавить корицу, гвоздику, соду и муку. Хорошо размешать смесь. Ввести в нее взбитые в