Рубрика «Вторые блюда»

Куриные мешочки

Куриные мешочки Осторожно удалите из бедрышек кости, оставив кожу нетронутой. Поместите куриное мясо между двумя слоями полиэтиленовой пленки отбейте. Положите в сотейник бекон, лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут пока овощи не станут

Тефтели в гнездышках

Тефтели в гнездышках Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пассеруйте лук 4-5 минут до мягкого состояния. Снимите с огня и остудите. Смешайте панировочные сухари, молоко или воду, яйцо и дайте постоять смеси 15 минут. Смешайте в большой миске говяжий и свиной

Мясо в тесте

Мясо в тесте В растительное масло добавляем приправы, перемешиваем и кладем мясо.Ставим в холодильник на полчаса. В муку добавляем воду, замешиваем крутое тесто. Даем постоять тесту 20 минут. Раскатываем лепешки и помещаем в центр каждой лепешки мясо. Защипываем края.

Свинина в луковом соусе

Свинина в луковом соусе Нарезаем лук кольцами,заливаем уксусом, добавляем сахар 1/2 ч.л. и кипяток. Помидоры нарезаем и тушим 5 минут, протираем через сито. Муку смешиваем с перцем и солью и панируем мясо. Мясо обжариваем на масле, перекладываем в посуду для запекания. В этом

Пельмени с капустой

  Пельмени с капустой Яйцо размешивают с солью и водой. Высыпают муку горкой, и постепенно добавляют в муку воду с яйцом и солью перемешивая. Замешивают тесто. Раскатывают тесто тонким слоем. Готовят фарш. мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко

Чечевица с курагой

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 — 1 1/2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой

Шницель из кур в сдобных сухарях

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУР В СДОБНЫХ СУХАРЯХ С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно

Макароны в томате с грибами и ветчиной

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с

Пельмени по-сибирски поджаренные

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со

Запеканка картофельная с мясом под красным соусом

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную

Колбаса чесночная на пару

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-четыре раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешать с вареным рассыпчатым рисом, хорошо выбить; после этого выложить всю

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ КНЕЛЬЮ И ГРИБАМИ Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко